You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sambut HUT Jakarta dan KTT ASEAN
photo Nurito - Beritajakarta.id

Jl Halim Perdanakusuma Ditanami 36.445 Tanaman Hias

Dalam rangka memeriahkan HUT  ke-496 Kota Jakarta dan menyambut KTT ASEAN, Pemkot Jakarta Timur mempercantik Jalan Raya Halim Perdanakusuma dengan 36.445 tanaman hias.

Agar terlihat lebih segar dan menarik

Kepala Seksi Taman dan Hutan Kota Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, tanaman hias tersebut ditanam pada median jalan sepanjang dua kilometer mulai dari simpang Halim - pintu Tol  Jakarta Cikampek hingga depan gerbang utama Bandara Halim Perdanakusuma.

"Tanaman hias di median jalan itu kita ganti agar terlihat lebih segar dan menarik," kata Atang, Senin (19/6).

Dampingi Kunjungan Kaisar Jepang Naruhito ke MRT Jakarta, Pj. Gubernur Heru Berharap Sinergi Semakin Erat

Menurut Atang, penanaman tanaman hias ini dilakukan sejak akhir Mei kemarin oleh 50 personel Satgas Pertamanan dari Kecamatan Makasar, Ciracas, Kramat Jati dan Cipayung.

Adapun 36.445 tanaman hias yang ditanam ini terdiri dari  4.900 Prety Pink,  Palem Kol 5.510 , Pucuk Merah 15.000, Philo Jari 815 dan Philo Kuning sebanyak  10.220.

"Kawasan ini kita percantik karena menjadi salah satu gerbang utama dalam menyambut tamu negara anggota ASEAN," tutup Atang

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1297 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1215 personAnita Karyati
  3. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1055 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye976 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

    access_time01-06-2026 remove_red_eye895 personAnita Karyati